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Antipasti vom Grill - Marinierte Auberginen mit Ei und Tomate

Zutaten:

500 g Auberginen
100 ml Weißwein
200 ml Weinessig (5%ig)
30 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
3 gekochte Eier
150 g Tomaten
½ TL Zucker
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Auberginen waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Die Auberginenscheiben in einer Grillschale mit etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten, danach vom Grill nehmen, abkühlen lassen und in ein tieferes, verschließbares Gefäß (z.B. Tupperdose) legen.

3. Für die Marinade den Weißwein, Weinessig, Olivenöl vermischen. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken und ebenfalls hinzugeben.

4. Den Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Marinade großzügig über den angebratenen Auberginenscheiben verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

6. Die Eier hart kochen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

7. Die marinierten Auberginenscheiben auf einem Teller/einer Platte anrichten und mit Ei- und Tomatenwürfeln bestreuen.

Tipp: Je länger die Aubergine in der Marinade ziehen kann, desto intensiver der Geschmack! Wer also im Voraus plant, kann die Auberginen wunderbar über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.

Guten Appetit!

 

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