Vegetarisch vom Grill

Vegetarische Grillrezepte vom Schickling Grill

Vegetarisch und Grillen passt nicht zusammen? Falsch gedacht! Es gibt jede Menge Grillrezepte, die für tolle Geschmackserlebnisse sorgen. Ob gebratenes Grillgemüse, marinierte Früchte, Fisch und Tomaten, Tofu, Feta oder köstliche Gemüsespieße – bei dieser Vielfalt vermisst niemand mehr das Fleisch. Das wohl bekannteste und von vielen schon einmal ausprobierte Grillgemüse ist der Maiskolben. Ihn gibt es in unzähligen Varianten. Nicht nur Butter und Salz verleihen dem Mais das gewisse Etwas, auch verschiedene Panaden oder selbst erfundene Kreationen lassen den Mais zum Gaumenschmaus werden. Gemüse, Käse & Co. vom Grill - Gegrilltes Gemüse bietet eine große und bunte Vielfalt auf dem Grillrost. Immer mehr Grillfreunde schauen sich nach vegetarischen Grillrezepten um, denn Gemüse vom Grill wird fast auf jeder Grillparty zum kulinarischen Muss. Damit Vegetarier bei dem nächsten Grillabend nicht verhungern müssen, stellen wir Ihnen hier einige vegetarische Grillrezepte zur Verfügung. Verzichten Sie nicht auf eine fettarme und kalorienbewusste Ernährung, sondern genießen Sie das leckere Gemüse vom Grill. 

Diese Gemüsesorten eignen sich besonders gut für den Grill: 

• Champignons 
• Kartoffeln (in Alufolie) 
• Maiskolben 
• Paprika 
• Tomaten 
• Zucchini 
• Zwiebeln 

Unser Tipp: Schneiden Sie Ihr Gemüse in gleichmäßigen und großen Stücke, damit Sie nicht durch das Grillrost fallen. Um dieses Problem zu umgehen, benutzen Sie einfach eine Grillschale. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit leckeren vegetarischen Spezialitäten.
Vegetarische Grillrezepte vom Schickling Grill Vegetarisch und Grillen passt nicht zusammen? Falsch gedacht! Es gibt jede Menge Grillrezepte, die für tolle Geschmackserlebnisse sorgen. Ob... mehr erfahren »
Fenster schließen
Vegetarisch vom Grill

Vegetarische Grillrezepte vom Schickling Grill

Vegetarisch und Grillen passt nicht zusammen? Falsch gedacht! Es gibt jede Menge Grillrezepte, die für tolle Geschmackserlebnisse sorgen. Ob gebratenes Grillgemüse, marinierte Früchte, Fisch und Tomaten, Tofu, Feta oder köstliche Gemüsespieße – bei dieser Vielfalt vermisst niemand mehr das Fleisch. Das wohl bekannteste und von vielen schon einmal ausprobierte Grillgemüse ist der Maiskolben. Ihn gibt es in unzähligen Varianten. Nicht nur Butter und Salz verleihen dem Mais das gewisse Etwas, auch verschiedene Panaden oder selbst erfundene Kreationen lassen den Mais zum Gaumenschmaus werden. Gemüse, Käse & Co. vom Grill - Gegrilltes Gemüse bietet eine große und bunte Vielfalt auf dem Grillrost. Immer mehr Grillfreunde schauen sich nach vegetarischen Grillrezepten um, denn Gemüse vom Grill wird fast auf jeder Grillparty zum kulinarischen Muss. Damit Vegetarier bei dem nächsten Grillabend nicht verhungern müssen, stellen wir Ihnen hier einige vegetarische Grillrezepte zur Verfügung. Verzichten Sie nicht auf eine fettarme und kalorienbewusste Ernährung, sondern genießen Sie das leckere Gemüse vom Grill. 

Diese Gemüsesorten eignen sich besonders gut für den Grill: 

• Champignons 
• Kartoffeln (in Alufolie) 
• Maiskolben 
• Paprika 
• Tomaten 
• Zucchini 
• Zwiebeln 

Unser Tipp: Schneiden Sie Ihr Gemüse in gleichmäßigen und großen Stücke, damit Sie nicht durch das Grillrost fallen. Um dieses Problem zu umgehen, benutzen Sie einfach eine Grillschale. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit leckeren vegetarischen Spezialitäten.
Kennst du schon diese leckere Beere? - Ja, richtig gehört! Der Kürbis gehört zu der Gattung der Beeren! Kürbis ist die Beere des Herbstes. Wir genießen ihn als Suppe, im Brot oder seine Kerne auf unserem Brötchen. Aber warum nicht auch mal einfach auf den Grill werfen? Schmeckt super lecker!
Harte Schale - Harter Kern. Avocado ist das „Superfood“ schlecht hin. Avocados sind gesund, können den Cholesterinspiegel senken und gehören in México zum Grundnahrungsmittel. Bei uns werden sie häufig als Guacamole in mexikanischen Restaurants angeboten. - Doch warum nicht mal warm genießen und direkt vom Grill löffeln?
Sei wie eine Ananas, steh aufrecht und trag eine Krone! Du bist Vegetarier und willst nicht nur Salat zum Grillen essen? Dann sind diese Grillkäse-Ananas-Spieße genau das Richtige. Der süße fruchtige Geschmack der Ananas mit dem würzigen Käse sind mehr als ein vegetarischer Genuss - auch für unsere Fleischliebhaber.
Vegan grillen? Ja, das geht – sogar ganz wunderbar. Heutzutage gibt es in jedem Kühlregal eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Grilloptionen: Tofu-Würstchen, Gemüse-Schnitzel und Seitan-Frikadellen. Aber auch in Sachen Gemüse steht dem veganen Grillen nichts im Weg. Und alle haben eins gemeinsam: auf die richtige Würze kommt es an. So schmeckt vegetarisch und vegan auch eingefleischten Grillern – versprochen!
Was wäre ein guter Grillabend ohne Gemüse? Jaja, die Fleisch-Freunde würden jetzt sagen: „Ein richtig guter Grillabend!“ – aber wir sagen: „Wie DSDS ohne Menderes oder das WM-Finale ohne Deutschland!“. Also ran an den Tofu und her mit dem Gemüse! Diese leckeren Spieße sind schnell gemacht und super einfach. Mit der richtigen Würze sind da auch die Steak-Griller schnell überzeugt. Einfach mal probieren!
Die Spargelzeit ist eröffnet – die Grillsaison auch. Warum also nicht beides miteinander kombinieren? Spargel lässt sich wunderbar grillen. Besonders der grüne Spargel eignet sich wunderbar für den Grill – dazu ein paar leckere Kartoffeln oder ein leichter Couscous-Salat und der Grillabend kann kommen!
Wer heute eine Grillparty plant, der kann davon ausgehen, dass sich unter seinen Gästen auch Vegetarier befinden. Grillen ist nichts für Vegetarier? Denkste! Verschiedene Salate, leckerer Halloumi, köstliche Gemüsespieße und gegrillter Feta – wer würde bei der Vielfalt schon das Fleisch vermissen? Wie wär’s also mal mit Antipasti? Natürlich kann man das auch ganz hervorragend zu einem Steak servieren...
Süßkartoffeln: das neue Superfood. Ob als Chips, Pommes oder Brei, mittlerweile findet man sie fast in jedem Restaurant und zu kaufen gibt’s sie in fast allen Supermärkten. Kein Wunder, denn die Süßkartoffel ist ein richtiger Allrounder. Sie schmeckt herzhaft, z.B. als Ofenkartoffel mit Sour Cream mindestens genauso lecker wie als süße Variante. Und so gibt es sie heute: mit Ahornsirup-Butter.
Du hast Lust auf eine vegetarische Grillbeilage, die deinem Fleisch die Show stiehlt? Dann sind diese leckeren Zucchini-Feta-Spieße mit Kirchtomaten genau das Richtige - und zwar nicht nur für Vegetarier!
Genießen Sie herrlichen, gegrillten Schafskäse mit Tomaten und Röstzwiebeln. Schön warm und frisch vom Grill schmeckt der einfach am besten.
Es muss nicht immer Fleisch sein. Kartoffelauflauf in Currysauce kann auch schmecken!
Probiert es aus und erzählt uns von eurem Geschmackserlebnis.