Zutaten:
250 g Butter
100 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Rosmarin
Salz, (Cayenne-)Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung:
1. Butter auf Zimmertemperatur erwärmen. Getrocknete Tomaten (ob eingelegt oder nicht, beides ist möglich) und Rosmarin fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.
2. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, (Cayenne-)Pfeffer und Chili abschmecken. Hier heißt es: mehr ist auch wirklich mehr. Also ordentlich würzen!
Am besten schmeckt die Butter, wenn sie über Nacht im Kühlschrank gestanden hat. So können sich alle Aromen erst so richtig entfalten. Falls dafür keine Zeit mehr ist und die Butter noch etwas fad schmeckt, einfach noch ein bisschen nachwürzen.
Das Auge isst mit: Zum Garnieren frische Rosmarinzweige auf die Butter legen.
Guten Appetit!