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Paprika-Lammspieße mit einer Orangen-Majoran-Marinade

Zutaten (für 6 Personen):

 1 kg Lammkeule (entbeint) oder Lammlachs

2 rote Paprikaschoten

2 Knoblauchzehen

3 rote Zwiebeln

4 EL Olivenöl

50 ml Orangensaft

1 EL Zitronensaft

2 EL Majoran (gerebelt)

1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz & Pfeffer

Holzspieße

 

Zubereitung:

1. Das Lammfleisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

2. Den Knoblauch fein hacken und die Paprika in ebenfalls ca. 4 cm große Stück schneiden.

3. In einer Schüssel das Fleisch, die Paprika und den Knoblauch mit dem Olivenöl, dem Orangen- und Zitronensaft, dem Majoran sowie dem Kreuzkümmel mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Fleisch und die Paprika aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit der Zwiebel auf die Spieße stecken. Am Ende die fertigen Spieße noch einmal mit der Marinade beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Spieße über der heißesten Stelle auf den Rost - zum Beispiel bei direkter Hitze direkt in der Mitte - legen und je nach gewünschtem Grad der Garung ca. 8-10 Minuten grillen.

 

Beim Grillen von Lamm sollte eine Grundregel beachtet werden: das Fleisch niemals vollständig durchgaren. Innen sollte es noch leicht rosa bleiben, denn nur dann wird das Lamm sehr zart und saftig.

 

Tipp: Die Holzspieße vor der Verwendung ca. 30 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit sie sich mit Wasser vollsaugen und später beim Grillen nicht so schnell anbrennen.

Als Beilage bieten sich besonders gut Kartoffelgerichte. Oder auch frisches Fladenbrot mit selbstgemachtem Tzatziki passt wunderbar zu den Spießen.

Guten Appetit!

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