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Mediterraner Nudelsalat

Zutaten:

5oo g Nudeln (Penne)

100 g getrocknete Tomaten

100 g schwarze Oliven

2 Knoblauchzehen

4 EL Tomatenmark

4 EL Balsamico-Essig

2 EL Wasser

10 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

250 g Feta

 

Die Penne-Nudeln in einem großen Topf „al dente“ kochen. Für den Salat sollten sie nicht zu weich, sondern bissfest sein. Also nicht zu lange kochen!

Die getrockneten Tomaten und die Oliven fein zerhacken und zur Seite legen. Nun die Knoblauchzehen zerdrücken und ebenfalls fein hacken. Dann den Knoblauch mit Tomatenmark, Balsamico-Essig, Wasser und Olivenöl vermischen und gut rühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Im Anschluss den Feta-Käse grob zerbröckeln und zusammen mit dem Dressing zu den abgekühlten Nudeln geben. Alles gut vermischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Für den besonderen Geschmack: einige Salbeiblätter in etwas Olivenöl anbraten und am Ende über den Salat streuen.

Tipp: Schmeckt besonders gut zu Geflügel.

Guten Appetit!

Tags: Nudelsalat
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