Zutaten für den Salat:
2 Tassen Quinoa
300g Erdbeeren
100g Rucola
200g Heidelbeeren
200g Fetakäse
100g Mandeln naturbelassen
1 Avocado
Zutaten für das Dressing:
150g Erdbeeren
3El Olivenöl
4El Zitronensaft
4El Wasser
1Tl Puderzucker
Zubereitung:
1. Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2. Erdbeeren, Heidelbeeren und Rucola waschen und trocken
3. Die Avocado aushüllen und entkernen.
4. Anschließend wird die Avocado in Streifen geschnitten, die Erdbeeren geviertelt und der Fetakäse in Würfel geschnitten.
5. Ihr könnt die Zutaten in einer Glasschale schichten oder auch schon alles miteinander verrühren, das ist euch selbst überlassen.
Zubereitung Dressing:
1. Erdbeeren waschen und in einen Standmixer geben (wenn kein Standmixer vorhanden ist, könnt ihr auch einen Pürierstab verwenden)
2. Öl, Zitronensaft, Wasser und Puderzucker dazugeben und alles pürieren.
3. Wenn die Erdbeeren vollkommen püriert sind, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Dressing vor dem Essen auf den Salat geben und genießen!
Guten Appetit!