Fleisch vom Grill

Entdecken Sie leckere Fleischgerichte vom Schickling Grill

Grillen geht immer! Egal ob Sommer oder Winter, wenn das Fleisch auf dem Grill herrlich brutzelt und es schon von weitem köstlich duftet, läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Aber immer nur Bratwurst oder ein Stück Fleisch ist doch auf Dauer auch langweilig. Entdecken Sie hier klassische Grillrezepte mit Fleisch und beeindrucken Sie Ihre Gäste. Welche Fleischsorte grille ich? Wie bereite ich es optimal vor? Wie lange muss es auf den Grill? Wir helfen Ihnen bei diesen Fragen! Wir zeigen Ihnen wie Sie das perfekte Fleischstück auf Ihrem Grill zubereiten. Egal ob Sie es auf Ihrem Holzkohlegrill oder Gasgrill grillen, entscheidend für ein gutes Fleischstück ist eine hohe und konstante Temperatur. 

Die besten Tipps zum Fleisch grillen 

• Teilen Sie Ihren Holzkohlegrill in 2 Zonen auf. In der größeren Zone wird gegrillt, unter der zweiten Zone befindet sich keine Kohle - hier kann das Fleisch ruhen. 
• Stechen Sie nicht unnötig ins Fleisch. Dadurch geht der Fleischsaft verloren und Ihr Grillgut wird trockener.
• Durch häufiges Wenden verliert das Fleisch an Flüssigkeit. Weniger ist also mehr! 
• Nicht direkt vom Grill in den Mund! Geben Sie dem Fleisch 2 Minuten bevor Sie es verköstigen. 
• Möchten Sie Ihr Fleisch salzen? Wenn ja, dann tun Sie dies erst kurz vor, oder während des Grillens. Salz entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit und lässt es trocken werden.
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Fleisch vom Grill

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Grillen geht immer! Egal ob Sommer oder Winter, wenn das Fleisch auf dem Grill herrlich brutzelt und es schon von weitem köstlich duftet, läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Aber immer nur Bratwurst oder ein Stück Fleisch ist doch auf Dauer auch langweilig. Entdecken Sie hier klassische Grillrezepte mit Fleisch und beeindrucken Sie Ihre Gäste. Welche Fleischsorte grille ich? Wie bereite ich es optimal vor? Wie lange muss es auf den Grill? Wir helfen Ihnen bei diesen Fragen! Wir zeigen Ihnen wie Sie das perfekte Fleischstück auf Ihrem Grill zubereiten. Egal ob Sie es auf Ihrem Holzkohlegrill oder Gasgrill grillen, entscheidend für ein gutes Fleischstück ist eine hohe und konstante Temperatur. 

Die besten Tipps zum Fleisch grillen 

• Teilen Sie Ihren Holzkohlegrill in 2 Zonen auf. In der größeren Zone wird gegrillt, unter der zweiten Zone befindet sich keine Kohle - hier kann das Fleisch ruhen. 
• Stechen Sie nicht unnötig ins Fleisch. Dadurch geht der Fleischsaft verloren und Ihr Grillgut wird trockener.
• Durch häufiges Wenden verliert das Fleisch an Flüssigkeit. Weniger ist also mehr! 
• Nicht direkt vom Grill in den Mund! Geben Sie dem Fleisch 2 Minuten bevor Sie es verköstigen. 
• Möchten Sie Ihr Fleisch salzen? Wenn ja, dann tun Sie dies erst kurz vor, oder während des Grillens. Salz entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit und lässt es trocken werden.
Ein gutes Steak vom Grill ist keine Kunst für sich – man muss nur wissen wie es geht. Und das ist eigentlich gar nicht so schwer. Qualitativ hochwertiges Fleisch von der Fleischtheke ist da schon mal die halbe Miete. Auch auf die richtige Vorbereitung kommt’s an. Aber am wichtigsten ist die Garzeit und dass man das Fleisch nach dem Grillen für einen Moment ruhen lässt. Klingt kompliziert? Ist es aber gar nicht. Hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.